首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
2019年08月26日 10:50 minyun 点击:[]

2019年6月10日,海南省高校中层党务干部政治建设暨落实全国全省教育大会精神能力提升培训班在我校干部培训教室顺利开班。出席开班典礼的领导有海南省教育厅党委办公室副主任周晓东;海南大学党委常委、组织部部长韩淑梅、海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜。海南大学继续教育学院培训部主任惠靖淼主持会议。

韩淑梅部长做开班致辞。本次培训班是受学校武耀廷书记委托,在这里代表学校向参加本次培训班各位老师、同仁们表示热烈的欢迎,对一直以来关心和支持海南大学建设发展的各位领导、同仁们表示衷心的感谢,希望大家能够在海南大学度过一个充实、美好的学习时光。具体介绍了海南大学近几年发展情况,并对继续教育学院提出要求,希望继续教育学院与教育厅、省内高校的各位领导和全体学员保持密切的联系,按照“缺什么、补什么、需要什么、学习什么”的原则精心安排好各项教学管理活动并为各位学员做好后勤保障和生活服务,努力满足广大学员的差异化、个性化需求。也恳请教育厅、省内高校的各位领导和全体学员对培训工作多提宝贵意见,帮助我们进一步提高服务能力、提升培训水平。最后,预祝本期培训班取得圆满成功,祝愿各位学员在培训中学有所思、学有所悟、学有所获,祝各位领导和同志们身体健康、万事如意,不断开创新时代政协工作新局面!

省教育厅党委办公室周晓东副主任做开班动员讲话。他首先代表省教育厅党委办及所有学员,感谢海南大学继续教育学院给予的大力支持,同时也向参加本期培训班各高校党务部门负责人和院系党组织书记表示诚挚的问候,并简要介绍了省教育厅党委及党委办。周晓东副主任传达了孔明德副厅长对本次培训班提出的3点要求:1.深刻领会新形势下加强党的政治建设新要求,充分认识本次培训班的重要意义。高校作为人才培养的重要阵地,更要把党的政治建设摆在首位,始终坚持和加强党的全面领导;2.端正学习态度,掌握学习方法,力争学有所获。要树立终身学习理念,要把学习工作化,把工作学习化,大家在学习中,既要勤学,更要善思;3.严格遵守纪律,做好自我管理,彰显良好形象。希望大家正确认识,并处理好工学矛盾,统筹进行安排,集中精力投入学习。培训期间严格遵守海南大学各项校规校纪,不要无故早退、旷课,注意自己的一言一行,用好的作风、好的形象彰显全省高校领导干部的良好形象。最后,预祝培训班圆满成功,祝大家身体健康、生活愉快、学习进步。

本期培训班为期5天,邀请了海南大学副校长胡新文、马克思主义学院李俊教授、经济学院李世杰教授、政治与公共管理学院宋增伟教授等多位专家教授就全面贯彻落实全国全省教育大会精神,认真落实立德树人的根本任务、强化政治领导,提高政治能力、进一步加强意识形态和民族宗教工作,确保政治安全、国际国内形势与党的政治建设等多个方面开展专题授课。同时,安排学员参观海南大学党组织标准化建设示范点(机电学院、海洋学院、外国语学院、法学院),使学员开拓视野、转变观念、解放思想,更好地指导今后工作的开展。

开班典礼现场

出席开班典礼的领导