首页 >> 管理文件 >> 教学管理 >> 正文  
海南大学法学院博士研究生在学期间发表学术论文的规定
2020年09月23日 08:41   点击:[]

为了引导我院博士研究生从事高水平的科学研究,提高博士研究生的培养质量,结合我院实际情况,对博士研究生在学期间发表论文要求做如下规定:

1.正常毕业授予学位发表论文要求:以第一作者身份、或导师第一作者本人第二作者,海南大学为第一完成单位在SSCI检索源刊物上发表1篇学术论文;或在《中国社会科学》、法学类CSSCI收录排前20%期刊上发表1篇学术论文;或在国内核心期刊上发表3篇学术论文,其中在CSSCI来源期刊上不少于2篇。

2.提前毕业授予学位发表论文要求:以第一作者身份、或导师第一作者本人第二作者,海南大学为第一完成单位在SSCI检索源刊物上发表1篇学术论文;或在《中国社会科学》、法学类CSSCI收录排前20%期刊上发表1篇学术论文;或在国内核心期刊上发表3篇学术论文,其中在CSSCI来源期刊上不少于2篇(法学类CSSCI来源期刊不少于1篇)。

3.发表的学术论文必须是见刊或者在网络在线发表(接收函无效)。

4.本规定从2019级博士研究生开始执行。