首页 >> 学院新闻 >> 正文  
法学院举办教工第二党支部刘云亮书记工作室建设启动仪式
2021年01月26日 16:24   点击:[]

      1月22日上午,海南大学法学院教工第二党支部刘云亮书记工作室建设启动仪式在社科楼C113会议室举行。海南大学党委常委、组织部部长韩淑梅,海南大学学报原主编、海南大学特邀组织员陈传汉,法学院党委书记叶英萍,院长王琦,副院长邓和军,院党委副书记李昌郁,法学院教工第二党支部书记刘云亮等支部书记、法学院教工第二党支部党员、学生党员代表等近40人参加仪式。仪式由叶英萍书记主持。

仪式现场


      校党委常委、组织部长韩淑梅首先代表校党委书记武耀廷同志向法学院教工第二党支部全体党员、书记工作室负责人刘云亮表示祝贺,并表示学校将在经费、平台等方面给予大力支持。韩淑梅指出,法学院教工第二党支部要对照建设标准,围绕强化支部政治功能、抓好主责主业、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、加强党支部班子建设等,坚持软件和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按照既定的工作计划,分步骤地开展建设工作。韩淑梅强调,刘云亮书记要在带头履行好党支部书记基本职责的同时,充分发挥领头雁的作用,带领支部全体党员在学院、学校积极发挥模范带头作用,努力把工作室建设成为新时代高校党建和业务双融合双促进的坚强战斗堡垒和组织育人阵地。


校党委常委韩淑梅部长讲话


      叶英萍书记表示,法学院党委将全力支持教工第二党支部刘云亮书记工作室建设,同时指出支部全体成员应齐心协力完成各项建设任务,将党建和业务相融合,培养出高素质的法治人才,也鼓励其他支部书记再接再厉,继续培育打造样板党支部。


C6EF0

叶英萍书记讲话


      仪式上,王琦院长宣读了教育部办公厅《关于公布第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的通知》。


王琦院长宣读相关文件


      工作室负责人刘云亮作了以“感激感悟感恩”为主题的发言,表示将会按照申报书既定的工作方案,努力完成“双带头人”教师党支部书记工作室各项建设任务,充分履行“双带头人”的光荣使命和责任担当。


工作室负责人刘云亮发言


      仪式最后,校党委常委韩淑梅部长,法学院叶英萍书记、王琦院长、教工第二党支部刘云亮书记共同为工作室揭牌。


揭牌环节


参会人员合影