首页 >> 学生工作网 >> 首页 >> 学工动态 >> 正文  
黄平在第十八届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛中获“优秀辩手”
2020年12月21日 08:24   点击:[]


20201128日至121日,第十八届“理律杯”模拟法庭比赛采取赛队线上与评委线下相结合的形式,相约云端,线下评审在清华大学法律图书馆楼进行。

本次比赛共有来自清华大学、北京大学、中国政法大学、中国人民大学、武汉大学、浙江大学、西南政法大学、西北政法大学、中南财经政法大学、厦门大学等40个参赛队伍。

经过陈述、辩论、总结陈词三个环节唇枪舌战的较量,海南大学代表队完成了四场口头比赛阶段。

121日的下午,第十八届“理律杯”冠军赛通过网络直播的方式开启。于下午三点二十第十八届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛圆满落下帷幕。赛后,主办方公布获奖名单,海南大学法学院黄平获得此次竞赛的优秀辩手。

本次比赛海南大学代表队虽然没有进入八强,但是通过模拟法庭比赛的形式,我们不仅夯实了自己的知识基础、提升了法律素养、明确了自己前进的方向,而且学习到了课堂与书本之外的知识,获得了熟悉实务工作经验的机会。同时,通过与其他高校的较量和学习,更加体会到自己的不足进而促进对法律问题的思辨,我们相信一点点的进步最终一定能够成功,海南大学的成绩也会越来越好。

 

微信图片_20201219220930

代表队合影