首页 >> 校友网 >> 主页 >> 校友会动态 >> 正文  
法学院成立山东校友会
2019年08月18日 17:32 法学院  点击:[]

8月3日下午,海南大学校友会法学院分会山东校友会成立大会在山东省济南市圣义律师事务所会议室顺利举行。海南大学法学院党委书记叶英萍、党委副书记李昌郁、刘云亮教授、法律硕士教育中心教学秘书黄丽环、辅导员张国超以及25名校友代表参加了此次校友会成立大会。大会由1999级法学本科校友张洋主持。

大会现场

叶英萍书记致辞

大会开始后,参加大会的校友代表依次进行自我介绍,并感谢母校的培养和表达了对母校的思念之情。

会上,由叶英萍书记对本次大会致辞,首先,她祝贺山东校友会成立大会隆重召开,并向校友们阐明成立校友会的目的和意义。接着,叶英萍书记就学院目前的发展情况和学科建设成果做了着重介绍。最后,叶英萍书记诚挚邀请校友们常回法学院看看。

会上,通过了校友会章程,民主产生了山东校友会理事会。他们分别为2004级法律硕士校友张星磊为校友理事会名誉会长,1999级法学本科校友张洋为校友理事会会长,2009级法律硕士校友赵鹏为校友理事会执行会长,2005级法律硕士校友党世强为校友理事会副会长,2014级法律硕士校友谭嘉琳为校友理事会秘书长,2000级法学本科校友刘丙辉、2003级法学本科校友李松林、2008级法律硕士校友王啸云三人为校友会理事。

叶英萍书记等院领导为理事颁发聘书

颁发聘书

会上,叶英萍书记、李昌郁副书记、刘云亮教授分别为理事颁发聘书。

会上,校友们依次发言,张星磊表示校友们毕业后一直关注着母校和学院的发展,为法学院今天的成就感到自豪;张洋表示校友会成立为校友们提供一个很好的相互交流的平台,今后会做好新校友的联络和帮助工作;赵鹏表示一定会和各位理事共同努力,将山东校友会打造成法学院校友会的品牌和亮点;党世强表示,会利用好校友会的平台,不断完善发展校友会的制度,使校友会的建设越来越好。

李昌郁副书记向理事会提工作要求

刘云亮教授发言

黄丽环老师发言

随后,法学院的各位老师也对此次校友会成立发表讲话。李昌郁副书记首先介绍了海南大学校友会的发展情况,并提出了“四个固定”——固定活动地点、固定主题活动、固定实践项目、固定活动经费,并就四个固定谈了工作想法和计划;刘云亮教授以“海大缘、缘永续、续发展”为主题表达了海大学子与母校之间的情谊永存和对校友们的祝福之情;黄丽环老师表示很荣幸能够见证山东校友会的成立,这是一件非常有意义的事情,并希望校友们可以常回学院与老师们再续师生情;张国超老师表达了能成为法学院的辅导员非常荣幸,并感谢校友们为校友会的成立付出的努力。

授牌仪式合影

大会最后,由叶英萍书记为山东校友会进行授牌。全体老师与校友们共同合影,此次山东校友会成立大会圆满结束。