首页 >> 校友网 >> 主页 >> 校友活动 >> 正文  
法学院在山东琴岛律师事务所共建海南大学法学院社会实践基地
2019年08月18日 17:47 法学院  点击:[]

8月3日,海南大学法学院联合山东(济南)琴岛律师事务所举行“海南大学法学院社会实践基地”挂牌仪式。山东琴岛(济南)律师事务所主任魏忠理,山东琴岛律师事务所刑事二部部长党世强、风险防控部部长孙春宁,海南大学法学院党委书记叶英萍、副书记李昌郁、刘云亮教授、法律硕士教育中心教学秘书黄丽环、辅导员张国超出席了本次仪式。法学院2004级法律硕士校友李坡作为特邀嘉宾参加此次活动。

座谈会

在魏忠理主任的带领下,海南大学法学院叶英萍书记一行参观了山东(济南)琴岛律师事务所的办公区、荣誉墙、讨论室等,并在会议室进行座谈。

魏忠理主任首先对海南大学法学院叶英萍书记一行表示热烈欢迎,并从业务范围、人才队伍、经营管理、成果业绩等各个方面介绍了律所的基本情况,表示,与海南大学法学院共建实践基地旨在为培养高素质的法律专业人才提供交流、实践的良好平台。

叶英萍书记表示建立社会实践基地,该基地的建成,不仅能够使法学院的实践基地得到进一步扩大,也使学校在人才培养信息交流和学生就业等方面的渠道得到了扩宽,还将进一步提高法学教学与专业实践水平,促进法学学科建设与人才培养。

挂牌仪式合影

座谈会后,叶英萍书记与魏忠理主任共同为“海南大学法学院社会实践基地”挂牌,叶英萍书记为颁发魏忠理、党世强、孙春宁三位社会实践指导老师聘书。

叶英萍书记为魏忠理主任颁发聘书

叶英萍书记为党世强部长颁发聘书

叶英萍书记为孙春宁部长颁发聘书

据悉,琴岛律师事务所于1980年8月在青岛市首家成立,是一家以金融证券、海事海商、知识产权、房地产、国际商务和人身损害民事赔偿等专业法律服务为特色的综合性律师事务所。琴岛律师事务所总部设于青岛,在济南等地设有分支机构,执业律师近百人。琴岛所先后获得全国五一劳动奖状、全国创建文明行业工作先进单位、司法部集体一等功、全国优秀律师事务所以及山东省、青岛市各种表彰奖励一百余项。