首页 >> 校友网 >> 主页 >> 校友活动 >> 正文  
法学院2005级本科校友毕业十周年返校活动
2019年09月18日 18:37 法学院  点击:[]

2019年9月13日,法学院2005级本科校友毕业十周年座谈会在社科楼一楼报告厅举行。法学院党委书记叶英萍、党委副书记李昌郁和老师代表原学院党委副书记韩力光老师、张卫教授、杨路生教授、韩立收教授、刘国良副教授、原团委书记林勇老师等人作为嘉宾亦参加了此次座谈会。此次共有70余名校友返校,座谈会由校友王动动主持。

校友签名留念

校友们亲切交谈

早上8:30,校友们陆续抵达社科楼。多年未见的老同学们相聚叙旧,现场气氛轻松而温馨。接着,同学和老师们相继在学院背景墙上签名,在母校留下了一份独特的纪念。

座谈会现场

叶英萍书记讲话

嘉宾发言

上午9:30,签名活动结束后,毕业十周年座谈会在社科楼一楼报告厅正式开始。会上,叶英萍书记与张卫、杨路生、韩力光、林勇等老师代表们向校友们介绍了法学院的现状与近些年来取得的可喜成就,并分别表达了对校友重游母校的欢迎、昔日学生已经成家立业闯荡天下的欣慰与对在场所有人未来的期许。

校友代表葛树孟发言

紧接着,由校友代表葛树孟发言,表达了校友们对当年母校求学生涯的追忆之情,并向母校以及法学院表达了最真挚的祝福。在最后的自由发言阶段,校友们畅谈了自己毕业后的奋斗历程以及重回母校的感受,并积极为学校的建设建言献策。

捐赠仪式

座谈会结束后,大家一同前往社科楼模拟法庭前举行校友捐赠仪式,由校友吴琼代表本次返校的全体校友向法学院赠送2套石桌石椅和三张石椅。完成捐赠仪式并合影留念的师生们前往法学院办公楼参观法学院二楼照片墙,旧照与故人令大家重温了当年岁月的点点滴滴。

校友们参观照片长廊

第一个十年已经过去,相信在未来的许许多多个十年里,海大法科学子们会为社会做出更大的贡献,海大法学院也会在一流学科的道路上走得越来越远。

全体人员合影