首页 >> 校友网 >> 主页 >> 校友活动 >> 正文  
上海校友会组织校友学习讨论《中华人民共和国民法典》
2020年06月12日 11:31   点击:[]

5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”即将正式到来。为切实增强在沪法学校友的法治素养,6月7日,海南大学上海校友会组织在沪法学校友学习讨论了《中华人民共和国民法典》,海南大学上海校友会会长陈燊昊律师给大家从《中华人民共和国民法典》的架构、婚姻家事篇、债权篇等角度给大家做了解析,现场讨论热烈。讨论结束后,陈燊昊会长给大家准备并赠送了《中华人民共和国民法典》。

会后,校友何锦绣表示:“谢谢校友会提供平台,大家一起学习、一起成长,自己好好研究学习后希望能和大家一起提高”。校友李传龙谈到,一个下午的讨论加深了对民法典应用于实践的理解,收获满满,这对毕业生尤其具有指导意义。

讨论会现场

校友们讨论《民法典》