人际关系自我诊断测试题
2009年06月25日 23:21 海南大学法学院  点击:[]

请根据你的实际情况选择Y或N作答,然后记分评判。1、你是否常常在别人没有提出要求的情况下,主动表达你的观点?2、你是否认为在你的好朋友中,你比他们中至少三人更有本事?3、你是否认为独自一人吃饭是一种享受?4、你对报刊上的侦探故事、破案消息报道是否很有兴趣?5、你对测验题是否有兴趣?6、你是否喜欢向别人谈论自己的抱负、失望和困难?7、你是否经常向别人借东西?8、和朋友一起出外娱乐、吃饭时,你是否希望各付各的钱?9、当你讲述一件事情时,是否把每个细节都讲出来?10、当你招待朋友需要花少量钱时,你是否喜欢这种招待?11、你是否为自己绝对坦率直言而自豪?12、当你和别人约会时,你是否常常让对方等候你?13、你是否从内心喜欢孩子(不包括自己的孩子)?14、你是否开庸俗的玩笑?15、你对人是否常常怀有恶意?16、你讲话时是否常常使用“非常好”、“特别好”或“坏极了”一类字眼?17、购物、乘车时,如果售货员和售票员服务态度不好,你是否非常生气?18、对那些不像你一样对音乐、书籍或体育活动充满热情的人,你是否认为他们愚蠢无聊?19、你是否常常许诺但不兑现?20、当你处在不利的情况下,你是否会变得灰心失望?这20道题的评分标准如下:1.N 2.N 3.N 4.Y 5.Y 6.Y 7.N 8.N 9.N 10.Y 11.N 12.N 13.Y 14.N 15.N 16.Y 17.N 18.N 19.N 20.N 每答对一题为1分。

请给自己打分。说明:如果你的分数在15分以上,则说明你与别人的关系状态良好。如果得分不足10分,则说明自己在许多方面都需要改善自己的交往行为。