我院学生白智文获海南大学2019年“大学生年度人物”
2019年05月30日 08:54 法学院学工办  点击:[]

5月28日晚,以“勇立时代潮头,争做时代先锋”为主题的海南大学2019年“大学生年度人物”颁奖典礼在思源学堂隆重举行。校党委书记武耀廷,副校长胡新文、陈险峰,校党委常委、宣传部部长谭勇,校党委常委、统战部部长陈明宝等校领导出席典礼。学校相关职能部门领导、各学院党政领导部门和师生代表等近千名人员参与活动。 在 2019年“大学生年度人物”评选活动中,全校共10名学生获此殊荣。我院白智文同学品学兼优、自强不息、敢于创新的精神脱颖而出,入选海南大学“大学生年度人物',体现了我院人才培养的质量,是在“勇担先锋 做好表率”专题活动中涌现出来的先进典型!

校党委书记武耀廷与白智文合影

副校长胡新文与白智文合影

颁奖典礼上白智文同学的颁奖词:山有峰顶,海有彼岸,艰难困苦,玉汝于成。困难没有消磨他的意志,反而激励出更加坚定的斗志豪情,成绩没有遮蔽他的眼睛,反而生发出更加高远的人生志向。未来,期待他劈波斩浪,扬帆起航!

法学院教师与白智文合影

最后,颁奖典礼在海南大学师生载歌载舞的联袂演出中,在催人向上的氛围中圆满落幕。

白智文同学荣获海南大学2019年“大学生年度人物”

白智文,中共党员,法学院2015级法学2班学生。自强如他!2014年,一场大病让他的父亲成为重度残疾病人,正值高考备战的他,毅然扛起了家里的重担,以优异的成绩考入海南大学,开始了半工半读的生活。大四这年,他将父亲接到了身边,一边读书,一边照顾父亲,与父亲朝夕相伴,演绎了一段“带父上学”的孝心故事。他说,日子虽然过得很辛苦,但却很充实,生命正因有了裂缝,才能照进阳光。拼搏如他!在大学期间,他荣获各类荣誉证书60余项,连续四年综合测评排名第一。曾在第二届全国学生学宪法讲宪法演讲比赛中荣获个人三等奖、团队亚军,作为队长带领队员在全国高校海洋法模拟法庭竞赛中荣获一等奖。在第四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获成长组金奖,在“创青春”全国大学生创业大赛中荣获银奖,并收获2018年“全国大学生自强之星提名奖”。一份份沉甸甸的荣誉是对他拼搏努力的最好证明。感恩如他!他将成长与收获化作奉献社会的行动。三年来,他与团队在广场、在小学、在街头义务进行普法宣讲,累计时长达555个小时。他的事迹曾被《海南日报》、《海口网》等多家媒体报道。