法学院研究生会
2020年11月11日 09:29   点击:[]


一、法研会简介

海南大学法学研究生会是在法学院团委的指导下,以自我教育、自我管理、自我服务为理念的研究生团体。自创建以来,法研会一直以服务研究生,服务学术创新为宗旨开展各类文体活动。在活动的开展中又以“求实、创新”为工作准则,努力为法学院研究生创建一个“积极、向上、团结、友爱”的学习生活氛围。多年来,通过历届法研会成员的不懈努力,法研会已在海南大学收获了诸多荣誉,并组织起了完善的职能部门。现已有秘书处、学术部、劳动实践部、文体部、宣传部、自律部六个部门。 

研究生会

 

 9525613cf89c9675681b9b5e18454c2

                                                                      法研会标志

 

二、部门设置

1.学术部:学术部负责组织多种形式的研究生学术活动,但在研究生学术领域发挥着不可或缺的作用。例如,学术讲座、学术沙龙以及《海大研究生法学》杂志的编辑与出版工作。
2.秘书处:秘书处是主席团与法研会各部门间的桥梁与纽带,起着沟通协调作用。主要负责协助法研会的相关工作,参与法研会文件的制作、文档的管理以及法研会活动的策划。 

3.劳动实践部:负责开展各类实践活动,将理论与社会实践相结合,配合学术部开展学术活动。并致力于法学知识的普及化工作,品牌化活动主要有“国家宪法日普法”与“志愿者队伍基层普法教育”。旨在提高学生的实践能力与水平,加强与社会联系。

4.文体部:负责组织策划各类的体育活动和文娱活动,例如每年法学院篮球比赛、趣味运动会的组织、策划、开展。丰富法学院研究生的生活趣味性。 

 5.宣传部:负责活动摄影、新闻稿撰写以及官方公众号、微博号等新媒体平台的管理运营,是海南大学法学院研究生对外宣传团委活动精神、研究生会主要活动的重要窗口。 

6.自律部:负责协调研究生学习与生活的关系,不定期进行违章、违纪现象的检查、监督,同时为学院各项活动提供帮助。