青年法学社
2020年11月11日 09:26   点击:[]

一、组织简介

海南大学青年法学社成立于1997年,是法学院优良学风的窗口,法学理论研究的阵地。青年法学社在开展好东坡湖论法、模拟法庭、学术征文比赛、新老生交流会、法律职业资格考试分享会、考研保研经验分享会、职业访谈大赛以及编撰《天涯法学》等精品活动外,还承办了省级法律比赛如海南省学宪法讲宪法演讲比赛。其中,《天涯法学》作为海南大学唯一由学生编纂的学术刊物,现已经连续编纂了二十一期,并在校内外具有一定的影响力。青年法学社曾获全国高校优秀学生社团、海南大学十佳社团称号。

二、部门介绍

1.秘书部:负责协调各部工作、财务管理、工作考核,以及活动资料的整合与保存。

2.理论部:负责编纂学术性活动社刊《天涯法学》,负责查找活动资料及制作ppt。研究生部门负责人主要负责和研究生会进行对接,在双方合办、协办活动方面进行协调,以及在刊物编纂方面进行收集和审阅。

3.宣传部:负责各项活动前期和后期的宣传

4.实践部:负责组织社团开展的模拟审判、东坡湖论法活动等活动,并写策划案。

5.联络部:负责联系与接待用人单位、活动嘉宾、联络校友、收集校友信息,建立校友档案,宣传优秀校友事迹,以及校友返校后的接待解说工作。

三、活动图片: