首页 >> 党建工作网 >> 党建动态 >> 正文
法学院第三期发展对象培训工作圆满结束
2016年06月18日 18:45 法学院  点击:[]

按照《中国共产党发展党员工作细则》和院党委年度工作安排,6月10日至19日,法学院分党校举办了第三期发展对象培训工作,拟近期发展的20名发展对象参加了此次培训。 结合两学一做的要求,培训班重点就《党章》开展学习,突出端正入党动机,坚定理想信念,争做合格党员等方面的学习和培训。培训班先后进行了党的性质、宗旨和指导思想、党的组织机构和组织制度、共产党员的权利和义务等专题讲授,并结合学生实际,结合两学一做的要求,组织开展以“理想信念与综合素质孰轻孰重”、“坚持党员标准、争做合格党员”、“理解和践行党的先进性、做合格大学生党员”等主题的讨论交流活动,观看了宣传片《与时俱进话党章》和观看电影《建党伟业》等。 通过学习培训,发展对象进一步加深了对中国共产党和党的基本理论、基本知识的理解,提高了端正入党动机的自觉性;进一步加深了对党员标准和党员先进性的认识,提高了争做合格党员、真正从思想上入党的自觉性;进一步明确了今后努力的目标和方向,提高了立足学生身份实际发挥先锋模范作用的自觉性,取得了良好的培训效果。(文:张晓凤)