首页 >> 党建工作网 >> 党建动态 >> 正文

法学院党委关于组织开展2018年

“七·一”主题活动的通知

院属各支部:

为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,鉴定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础。经院党委研究,决定在“七一”期间开展相关主题活动,现将方案通知如下:

一、活动主题

以党的十九大精神建设为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,以纪念建党97周年为主题,组织各支部开展“七·一”主题活动,通过形式多样、主题鲜明、参与度高的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年。

6月15至7月15日

三、活动安排

1.院党委活动安排:

(1)开展一次党员领导干部带头上党课活动。学院党委领导班子成员在6月20——27日期间,为全院入党积极分子上一堂党课。

(2)开展一次入党宣誓活动。院党委将在七一前组织今年转正新党员开展一次入党宣誓活动让新党员充分感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心。

(3)开展一次总结表彰活动。院党委根据《法学院关于组织学生深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话精神与中央12号文件精神的方案(海法党〔2018〕9)》认真组织开展征文比赛评选,并在七一前后进行表彰、宣传。

(4)开展一次评优选先活动。根据《中共海南大学委员会办公室关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰活动的通知(海大党办〔2018〕31)》,院党委将在各支部推荐基础上,经党委会、党政联席会议讨论、确定后,推荐一批先进典型参加校级优秀党员、优秀党务工作者和先进党基层党组织评选。

2.各支部活动安排:

(1)组织党员开展一次集体学习活动。各党支部组织开展一次集体学习讨论,重点学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大家开展深入全面讨论。

(2)开展一次有意义的主题党日活动。各党支部从党员的思想实际出发,通过组织座谈、走访调研、参观访问、社会实践、便民服务等形式开展主题党日活动。各支部需提前制定相关活动方案,方案需包含:主题、时间、地点、学习内容、学习资料、经费预算、安全预案等,活动涉及经费严格按照《海南大学基层党组织党建工作经费管理办法(试行)》使用,从实际出发,提前计划、专款专用、量入为出,确保相关经费合理、合规使用。

四、活动要求

一是明确责任,精心安排。纪念建党97周年是我们政治生活的一件大事,

意义重大,各支部要高度重视、及早研究、积极参与、认真部署。

二是加强宣传,营造气氛。各单位要充分利用学院网站、微信等阵地加强宣传,注重挖掘身边的先进个人和典型事迹,及时总结、宣传,通过抓点带面,形成创先争优的良好局面。

三是注重实效,统筹结合。各支部要把纪念建党97周年活动与推动各项工作有机结合起来,要严格标准、规范程序,坚决防止搞形式主义,确保活动扎实有序进行,并请各支部在7月6日前将本支部所开展活动情况,包含:活动方案、经费预算、活动图片、相关新闻报道统一发送至faxueyuandangjian@163.com

二零一八年六月十五日