首页 >> 党建工作网 >> 党建动态 >> 正文  
法学院召开党支部书记工作会议暨党支部标准化规范化建设推进会
2019年05月10日 21:28 法学院  点击:[]

5月7日下午,法学院党委在社科楼C201召开党支部书记工作会议暨党支部标准化规范化建设推进会,学院党委书记叶英萍、副书记李昌郁、各党支部书记出席会议,叶英萍书记主持会议。

会上,叶英萍书记说,今年是教育部“党支部建设年”,我们要深入推进党支部标准化规范化建设。叶书记带领各党支部书记学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求各党支部书记认真学习《海南大学基层党支部党建工作考核评价指标体系》《海南大学法学院学生党支部规范化建设工作手册》等文件,严格规范支部组织生活,注意党建与专业建设相结合,积极打造样板党支部。

随后,叶英萍书记主持研究了学生党支部调整事宜,初步讨论决定本科生按照年级纵向设置党支部、研究生依照班级设置党支部。叶英萍书记强调,各学生党支部要在5月中下旬完成换届、成立等工作,并认真按照教育部“对标争先”和校党委规范化建设要求,正确使用《海南大学法学院学生党支部规范化建设台账》。

最后,叶英萍书记布置了学院党委6月初举办“党支部干部培训班”,并鼓励各党支部书记积极工作,夯实党的执政根基,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。