首页 >> 党建工作网 >> 党建动态 >> 正文
法学院成立学生党员联合会
2019年05月24日 11:58 法学院  点击:[]

5月22日下午,法学院学生党员联合会于社科楼C201举办成立大会,会议由学院兼职组织员、学生党员联合会秘书长彭时君主持,学院党委李昌郁副书记出席会议并讲话。

会上,李昌郁副书记首先对联合会成员提出了努力学习党务知识、熟悉党建工作业务,打造品牌主题活动、提高党建工作质量,严明纪律树立形象、团结协作推动工作等三点要求。随后,李昌郁副书记围绕“七一”活动、毕业生最后一堂党课、党支部骨干培训班等学院党委近期安排,对联合会工作进行了部署。

随后,联合会秘书长彭时君老师对联合会的管理、分工等作了说明,副秘书长薛博文代表全体联合会成员发表了就职讲话。

据悉,法学院学生党员联合会是在学院党委领导下,协助学院党委处理日常工作的学生组织,由学院学生党员、入党积极分子等组成,是“全国党建工作标杆院系”培育创建任务之一。通过近一个月的组织报名、资格预审、面试考核、综合考察,录用了11名学生任联合会副秘书长以及组织部、培训部、纪律部、宣传部、办公室等部门负责人及干事。学生党员联合会有利于充实学院党务干部队伍,有利于提高党员教育管理水平,有利于提高学院党建工作质量。

成立会议现场

李昌郁副书记与全体成员合影