首页 >> 党建工作网 >> 党建动态 >> 正文  
【法学院“七一”专题活动】我院党支部骨干到中共琼崖一大旧址参观学习
2019年07月01日 16:59 法学院  点击:[]

6月30日上午,法学院党委书记叶英萍带领全院15个党支部的支部书记、副书记、委员、小组长近50名党支部骨干到中共琼崖一大旧址参观学习。

8时30分,讲解员首先向党支部骨干介绍了邱氏祖宅的构造。接着,讲解员为大家介绍了出席中共琼崖第一次代表大会的代表生平,包括王文明、罗文淹、冯平、许侠夫、周逸、何德裕、李爱春、黄昌炜、陈垂斌、陈三华(女)、罗汉等。从中,大家了解了中共琼崖第一次代表大会召开的过程和重要历史意义,学习了琼崖革命“二十三年红旗不倒”的革命精神。

通过此次活动,党支部骨干对琼崖革命历史有了进一步的认识,也更能体会琼崖革命事业胜利的来之不易,激励着党支部骨干们“不忘初心、牢记使命”,激发了他们沿着党指引的方向,干事创业的激情。

全体党支部骨干观看《琼崖曙光》系列短片

全体党支部骨干在中共琼崖一大旧址门口留影