首页 >> 党建工作网 >> 党建动态 >> 正文  
法学院召开党委理论学习中心组集体学习会
2020年06月05日 09:04 法学院  点击:[]

6月2日下午,法学院党委理论学习中心组在社科楼C113召开学习会,学院领导、党委委员、各办公室主任、党支部书记、学科带头人、教研室主任等近30人参加了学习。学习会由学院党委书记叶英萍主持。

在会上,叶英萍书记带领大家一起观看与学习《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的讲话》视频,并结合自身教学、科研经验,强调了《民法典》颁布的重大意义,要求在教学科研、学科建设、社会服务、普法宣传上做好相关工作。

叶英萍书记带领学习

王琦院长从工作回顾、今年发展目标、下阶段工作部署等方面带领中心组成员对李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告(文字实录)进行了学习,并号召大家结合法学一流学科建设,深入研究《关于加快立法保障海南自由贸易港数据跨境便捷流动的建议》《关于加快社会信用立法,完善信用法律法规体系的建议》等海南代表团在今年两会上所提交议案,为自贸港建设提供智库支撑。

王琦院长带领学习

学习会现场

学习会上,李昌郁副书记、邓和军副院长分别就《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《海南大学“三全育人”综合改革试点工作实施方案》《海南大学“三全育人”综合改革2020年工作要点》做了学习要点传达。

学习会上,叶英萍书记还强调课程思政、资助育人、宗教信仰、意识形态等大学生思想政治工作的重要性。