首页 >> 党建工作网 >> 理论学习 >> 正文
法学院“创先争优”活动之: 2009级法学硕士党支部召开“创先争优•高唱红歌”民主生活会
2010年12月14日 09:40 海南大学法学院  点击:[]

2010年12月10日晚,为了响应法学院“创先争优”的总体部署,2009级法学硕士党支部在学院会议室召开“创先争优•高唱红歌”民主生活会。本次会议由党支部书记吴琼同学主持。 党支部书记首先总结了半年来党支部的工作情况,对支部取得的一些成绩予以了肯定,同时也指出了一些问题,尤其针对一些思想涣散、组织观念淡薄的同志进行了帮助教育。随后向党员们传达了海南大学“创先争优”的相关文件精神,并与大家一起学习文件的相关内容。还特别指出,“创先争优”的关键就是要加强党员的自身素质建设,强化党的组织建设,增强党的向心力和凝聚力。有鉴于此,支部特地开展“高唱红歌”活动,就是要发扬红歌在新时期的特别魅力,让广大党员们懂得饮水思源,树立强烈的危机感、使命感和责任感,从而增强支部的生命力。 就“如何在‘创先争优’活动中履行好党员职责”,与会党员进行了积极而深入的探讨。大家一致认为,在“创先争优”活动中,每一个党员都应该克尽本分,团结协作;要勇于争先,学习楷模;要培养理性而高尚的品质,树立远大而切实的理想;要体会到作为党员的自豪感,又要践行党员的先锋模范作用。总之,每一个党员都应该踏实学习,虚心求教,在生活和学习中做好党员的表率作用,为建设创新型、和谐型党组织尽一份力。 在“高唱红歌”环节,与会党员通过独唱、合唱等不同的方式对《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《为了谁》等红歌进行了新的演绎和诠释,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,讴歌了来之不易的新生活。大家一致认为,红歌在新时期应该有新的生命力,作为一名党员,有义务和责任领会、传承好红歌的时代精神,并将这种精神落实到党组织的建设之中去。 (图/文:2009级法学硕士党支部提供)

民主生活会

高唱红歌