首页 >> 党建工作网 >> 理论学习 >> 正文
法学院“创先争优”活动之:2010级法硕第一党支部开展“寻足迹•迎党建”活动
2011年03月24日 16:14 海南大学法学院  点击:[]

2011年7月1日,我们伟大的党将迎来她第90个生日,为了纪念这个特殊的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,加深对党的知识的宣传,进一步开展创先争优活动,2010级法硕第一党支部于近日开展了“寻足迹•迎党建”活动。 3月13日,2010级法硕第一支部此次开展的创先争优活动选择位于海口市郊区的冯白驹将军故居和火山口公园展开,活动旨在让青年党员感受冯白驹将军等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、决胜千里之外的军事才能以及他们艰苦奋斗的革命历程。 走进故居,工作人员正在修建屏障,该屏障挡住了我们的视线,然而挡不住我们的热情。这里没有专业的导游,支部书记就成了大家的导游;这里没有讲解员,一向以大嗓门和满腹马列主义著称的宣传委员就当起了讲解员;这里没有发号施令的指挥者,有着高度纪律觉悟的组织委员便分组协调各安全小组的参观行程。在支部书记的带领下,我们依次参观了冯将军的生平业绩陈列室、铜像及其故居。一路参观下来,我们仿佛亲眼目睹了冯将军在危难时刻挺身而出、力挽狂澜的“大勇”; 切身感触到了他当年智胜日本军队和智斗国民党的“大智”;深刻感受到了冯将军忠诚于祖国、人民和共产主义的“大忠”。 在参观完冯白驹将军故居后,支部组织党员前往留下过当年革命先辈战斗遗迹的火山口一登海口制高点。大多数同学是第一次来火山口,大家迫不及待地想知道山顶的情形以及站在山上最高点俯视整个海口市会是什么感受,于是不知疲倦地直奔山顶而去。站在山顶看着漫山遍野的红花绿草,包括琼州海峡在内的整个琼北地界尽收眼底,心情无比的畅快。 本次活动是2010级法硕一支部特色组织生活的首次尝试,在原有的理论学习和严肃公益活动上进行了形式上的创新,在参观冯白驹将军故居、火山口登高活动的同时,支部党员都表示要继续继承革命前辈的光荣传统,坚定崇高理想,在平凡的校园生活中干出不平凡的成绩;支部的入党积极分子也纷纷表示要深入学习党建知识,向党组织靠拢,用实际行动争取早日加入党组织。

(图/文:2010级法硕第一党支部提供)

参观冯将军生平业绩陈列馆

参观冯将军故居