首页 >> 党建工作网 >> 理论学习 >> 正文  
分享经验 引导规划——本科一支部举办三考及西部计划经验交流会
2011年04月21日 09:54 海南大学法学院  点击:[]

4月18日晚法学院会议室不时响起阵阵掌声和讨论的声音。在这里正在举行由本科一支部策划的司考、考研、考公务员及西部计划经验交流会。2010届毕业生张吉润及2007级张世友、张莉、侯慧、李淑兰同学受邀为大家做经验介绍。除了一支部的党员外,还有大一到大四的很多同学前来取经。

交流会第一阶段为经验介绍。张吉润同学从参与西部计划的收获、注意事项、志愿者的权利义务等方面为大家做了全面的阐述。张世友、张莉同学分别考取了西双版纳缉私局和庆阳市国税局,他们从笔试、面试、政审等各个环节细致了谈了自己的感受。侯慧和李淑兰同学就司法考试和研究生考试的复习介绍了自己的经验教训。 交流会第二阶段为互动阶段。在场的同学们特别是低年级同学,针对自身的情况就是否选择读研、如何处理好考研和司法考试的时间安排、公务员考试的面试技巧等问题向各位嘉宾提出了问题,几位嘉宾耐心细致地逐一解答每位同学疑问。 交流会持续进行了将近两个小时,取得了较好的效果。不仅为本周末参加海南省公务员考试的同学提供了一些应试的技巧,也给本年度准备复习司法考试研究生考试以及有意参加西部计划的同学提供了很多有益的经验,为同学们的就业提供了指导。(文/本科一支部 王亚琼)

//www.hainanu.edu.cn