首页 >> 党建工作网 >> 理论学习 >> 正文
法学院“创先争优”活动之:2010级法硕第一党支部召开“信仰•现实•实践”民主生活会
2011年10月26日 09:31 海南大学法学院  点击:[]

10月14日上午,为进一步落实海南大学创先争优活动第三阶段工作实施方案的要求,2010级法硕第一党支部支部在4教210召开了主题为“信仰•现实•实践”的支部民主生活会。支部所有成员参加,入党积极分子列席会议。会议由支部书记唐锐主持。 现在,越来越多的人不明确自己的信仰,网络上出现了许多不正确的信仰,同时,当代大学生也面临着信仰危机。作为大学生党员的我们,如何坚定我们的信仰,如何正确认识当前的社会现实,如何用实践的双手和谐的衔接信仰与现实之间的差距,发挥模范作用、体现先进性,更好地坚定我们的共产主义信仰值得我们认真思考。 会议共分为批评与自我批评、支部委员点评、群众评议、民主测评等几个环节。会上,支部成员带头进行了自我批评,大家认真对照2010年创先争优的公开承诺,从现实表现上寻找差距,从思想根源上剖析问题,不避短、不藏劣、不绕弯。对于同志存在的问题,大家也都以“互帮互助、加强团结、增进友谊、改正缺点、共同进步”为出发点,勇于开展批评。整个民主生活会在一个严肃、民主、真诚的氛围中进行。 唐锐指出,批评和自我批评是我党的三大作风之一,在2011工程迎评即将到来的时刻召开这个会议,显得更加有意义。今天的民主生活会开得非常成功,同志们对自身问题的剖析很深刻,对其他同志的批评意见也很中肯,整个会议主题明确、中心突出,没有流于形式,达到了分析问题、总结经验、明确方向的目的。党支部对党员同志和入党积极分子的思想状况有了一个清醒的认识,对影响和制约班级和自身发展的突出问题也有了个准确判断,希望大家认真对照自我批评和同志们的意见建议,努力改进缺点,轻装上阵,积极主动进行整改落实,争取自身修养和各自学业都有较大提高。 这次会议学习会上,许多同志做了精彩的发言,对如何增强党员的共产主义信仰、如何用创新的思维开展丰富多彩的支部集体活动进行了深刻的阐述,与会党员、积极分子均获得了一定的成长和收获。经过民主生活会,支部全体党员认为应从以下几个方面来坚定共产主义信仰:认真学习党的知识、认识党、相信党;坚持与时俱进,不断学习党的指导思想,在思想上不落伍;努力学好科学文化知识,提高自身的理论修养、政治修养;将学习和实践相结合,发挥党员的先锋模范作用。 (图/文:2010级法硕第一党支部提供)

支部成员开展评议