首页 >> 党建工作网 >> 理论学习 >> 正文
法学院2011级法研党支部举办“如何写好学术论文”的讲座
2012年03月28日 09:44   点击:[]

为了提高同学们学术论文写作能力,法学院2011级法研党支部举办了一场题为“如何写好学术论文”的讲座。此次讲座有幸请到了法学院刑法学科带头人童伟华教授,童老师针对研究生如何写论文,怎样写好论文给同学们做了深入的讲解和分析,同学们从中受益匪浅。 童老师首先讲了什么是有价值的论文,要有新观点,新资料,新视角。其次,如何选题,要多看书、杂志,上网找热点,结合自己的兴趣和学术特长。再次,如何确定论文结构。要提纲与题目相符、紧凑,并有逻辑关系。最后讲了应当如何查资料,资料要全、新、权威。童老师根据自己多年的论文写作和发表的经验,对论文写作的要点做了深刻的总结。 童老师语言生动,深入浅出的介绍,扩展了同学们的视野和思维,引起了同学们热烈的掌声。最后,同学们对在讲座中不明白的地方进行了提问。通过此次讲座,使得2011级的同学们了解了如何写论文,以及写论文时要注意的问题,要从自己的兴趣入手,多读书、查资料,“读书破万卷,下笔如有神”。相信通过此次讲座,同学们都有了很多收获,更加激发了大家的学习热情。相信通过大家的努力,海南大学法学院的研究生学术成就会更上一层楼。

//www.hainanu.edu.cn

//www.hainanu.edu.cn