首页 >> 党建工作网 >> 理论学习 >> 正文
2012级法学研究生党支部开展践行十八大精神活动
2013年03月26日 10:36 法学院  点击:[]

为了学习和践行十八大精神,2012级法学研究生党支部于3月23日开展了赴文昌学习实践活动,研究生辅导员张晓凤老师参加了本次活动。

党支部一行第一站是文昌市文城镇的一所乡村贫困学校——培基小学。党支部向培基小学赠送了普法宣传资料,党员同学给每位小学生赠送了书本、铅笔、篮球等学习和体育用品,并和小朋友们一起阅读课本,解答小朋友们提出的各类问题。为了进一步和小朋友们沟通感情,党员同学还与小朋友们进行了游戏互动。为了能长期的帮扶这些小学生,党员同学还将自己的联系方式留给了小学生们。经参观和了解,培基小学共有6个年级、59个学生、8位任课老师,学校基础设施不完善,图书室内虽然有一些书籍,但因为没有适合小学生的读物而鲜有人至、布满灰尘。虽然学习条件艰苦,但小朋友们珍惜学习机会、认真学习、团结礼貌、乐观开朗的精神面貌引起了党员同学深深的思考。 全体支部党员还参观了张云逸大将纪念馆。党员同学以认真阅读张云逸大将生平的方式缅怀了这位逝去的大将。张云逸大将不平凡的事迹为党员同学珍惜今天来之不易的学习机会,在日后生活中培养顽强奋进、艰苦奋斗、勤俭节约、严以律己、宽以待人的精神上了生动的一课。

历时一天的实践活动在同学们的欢声笑语中结束了。一天的辛劳学习换来的不仅仅是视野的开拓、知识的增加,更是对十八大精神更为深刻的理解,这些精神食粮将指引同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,并进一步引导他们为他人、为社会贡献自己的力量。 (文|胡小慧 图|吕浩 )

与小学生交流

与小学生游戏互动