首页 >> 党建工作网 >> 理论学习 >> 正文  
2014级法硕2支部召开专题民主生活会
2014年11月07日 17:44 法学院  点击:[]

针对支部个别党员中存在的上课迟到、早退、无故缺勤、学习目标不够明确的问题,11月4日上午,2014级法硕2支部在5号教学楼召开了以“强组织、促学习、发挥模范作用,体现党员先进性”为主题的民主生活会,会议由支部书记杨正雄主持。 会议主要分两个阶段进行:第一阶段,支部组织委员徐亚星介绍了本次民主生活会召开的背景,鼓励同学们以此为契机认真反思自身学习目的、学习态度中的问题,更好地发挥党员先锋模范作用。第二阶段,党支部书记杨正雄带头进行批评与自我批评,并组织党员同学就如何增强支部的组织纪律性和如何成为一名优秀的研究生党员开展批评和自我批评。

本次组织生活会加强了支部党员之间的交流,通过深刻剖析自身问题和虚心听取建议,进一步端正了党员同学的学习态度,明确了学习目标,对党员同学改进作风,完善自我,发挥模范作用起到了很好的推动作用。