首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文  
法学院分党校第七期入党积极分子培训班培训方案
2014年10月16日 11:09 法学院  点击:[]

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素质,经学院分党校研究决定,举办法学院分党校第七期入党积极分子学习班。学院根据实际情况,拟定计划如下:

一、推选条件

1.热爱中国共产党,积极学习党的有关理论知识,积极向党组织靠拢;

2.积极拥护执行学校的规章制度,遵纪守法,无受处分记录;

3.认真学习,勤奋刻苦,各方面表现优秀;

4.已经向党组织递交入党申请书,并在各党支部或社团组织推荐的基础上,经过充分讨论确定的优秀分子。

二、报送时间

请各组织于10月28日上午12:00点前将《入党积极分子培训班学员登记表》(附件一)(本科生发至团委组织部初依依的邮箱:1054786489@qq.com,研究生发送至党务助理郑令晗的邮箱863724259@qq.com),纸质版连同教材费交给指定人员(本科生交给初依依15501833852 ;研究生交给郑令晗15501858665)。

三、培训教材

张晓燕主编:《新编入党培训教材》,研究出版社,4.5元/本。

四、培训计划名额

本期拟定培训计划名额为160名,名额分配根据党支部进行;同时保留团、学、社等组织的名额,其名额不占党支部名额,由其组织自行报送,具体名额分配见《法学院分党校第七期入党积极分子培训班名额分配表》(附件二)。

五、班次名称和班主任

根据《中国共产党党校工作暂行条例》精神以及入党积极分子的培训实际,培训班的名称定为“海南大学党校(法学院分党校)第七期入党积极分子培训班”。法学院分党校学员编号按14+07+学员号三位来编排,如第1号学员的编号为1407001。

培训班班主任:张晓凤(办公室:社科楼C107,66199190,18389865980);

具体事务联系人:郑令晗(党务助理,15501858665)

六、培训形式

培训采取学院分党校集中辅导、个人自学和专题讨论等方式结合进行。

(一)专题集中辅导

具体安排见《法学院分党校第七期入党积极分子培训班培训计划表》(附件三)。

(二)影视教育、讨论教育

观看影片:《建党伟业》、《建国大业》、《辛亥革命》、《十月围城》、《周恩来的四个昼夜》、《复兴之路》、《我的1919》等。

七、其他

1.培训学员产生由各支部、各组织按要求推荐,经院党委审核确定名单;

2.培训结束时学员每人上交一篇学习体会,字数不少于1500字。

3.本次培训班的考核、结业及优秀学员评选等未尽事宜参照《海南大学党校法学院分党校入党积极分子培训班管理办法》(附件四)执行。

海南大学党校法学院分党校

二〇一四年十月十五日

附件一:《法学院第七期入党积极分子培训班学员登记表》

附件二:法学院分党校第七期入党积极分子培训班名额分配表

附件三:法学院分党校第七期入党积极分子培训班培训计划表

附件四:海南大学党校法学院分党校入党积极分子培训班管理办法