首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文
法学院“争先创优”活动之:法学院本科第二学生党支部开展“坚定目标 努力奋斗 ”座谈活动
2015年05月24日 15:05 海南大学法学院  点击:[]

为了纪念建党90周年,法学院第二学生党支部于2011年6月2日晚在法学院会议室开展了“坚定目标 努力奋斗”座谈活动。 本科学生第二党支部的党员、预备党员以及入党积极分子在这个时刻,都在受着一个问题的困扰:是考研、司考还是毕业以后直接工作?在这个需要大家作好正确选择的关键时刻,本科学生第二党支部请来了在考研、司考以及就业方面取得突出成就的07级的4位优秀的毕业生为大家指点迷津,希望大家可以参考他们的经验,选择好奋斗目标并且为之不努力奋斗。 魏道言学长率先给我们分享了他的经历。魏道言学长是法学院非常优秀的毕业生,现在是LG公司的一名销售主管。司法考试顺利通过的他曾经在司法系统实习,感觉稳定的工作和自己的性格不相符,遂又辗转到企业工作,在拿到多个企业的offer之后,他最终选择了LG公司的销售主管一职。魏学长的经历给了作为法科学子的我们很大的启示,那就是我们所学的专业其实并不会阻碍我们在其他领域的追求,也丝毫不妨碍自己取得日后的成功,重要的是自己想要什么样的生活。通过校园招聘进入中国工商银行的周年学长给我们讲述了银行的招聘需要的考核的项目、录用的程序以及其中需要注意的问题,喜爱跳舞的周年学长还鼓励我们不要放弃自己的梦想,要为最终实现自己的梦想而默默地努力。 通过了司法考试并且保送吉林大学法学院的侯慧学姐,提醒了支部有机会保送研究生的同学注意英语学习的重要性,提高英语的听、说、读、写的能力,以便在复试时提升自我优势。在2010年司法考试中取得海南省第一名好成绩且考取了吉林大学法学院的李淑兰学姐,希望我们可以找到自己人生准确的定位,知道自己想要什么,认识到自己自身能力与知识的不足之处,选取可以到达的目标。 听完四位优秀的学姐学长的介绍,我们拨开了自己的迷茫,不管是选择了考研还是司考的同学,都更加坚定了自己的信念,心无旁骛地朝着自己的目标迈进。这次活动让我们广大党员同志看到了希望和曙光,使我们对自己所选择的道路满怀信心,学姐学长们美好的今天就是我们努力之后美好的明天! (文/图 滕雨格 杨勇超)

经验交流