首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文
法学院分党校第二期发展对象培训班顺利结束
2016年12月28日 11:34 法学院  点击:[]

按照《中国共产党发展党员工作细则》和院党委年度工作安排,法学院分党校于11月-12月对发展对象进行了集中培训,现已顺利结束。

结合“两学一做”的要求,法学院分党校重点就《党章》开展学习,突出端正入党动机,坚定理想信念,争做合格党员等方面的学习和培训。培训采取学院分党校集中辅导、个人自学和专题讨论等方式结合进行。培训班先后进行了党的性质、宗旨和指导思想、党的组织机构和组织制度、共产党员的权利和义务等专题讲授,并结合学生实际,结合“两学一做”的要求,组织开展以“理想信念与综合素质孰轻孰重”、“坚持党员标准、争做合格党员”、“理解和践行党的先进性、做合格大学生党员”等主题的讨论交流活动。

通过学习培训,发展对象进一步加深了对中国共产党的基本理论、基本知识的理解,端正了入党动机,明确了党员标准,确定了今后的努力目标和方向,取得了良好的培训效果。