首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文
法学院分党校2018年第一期发展对象培训班
2018年06月21日 18:30 法学院  点击:[]

6月20日下午,法学院分党校2018年第一期发展对象培训班开班仪式暨专题党课在社科楼一楼报告厅举行。院党委副书记李昌郁及本期发展对象培训班46名学员参加了开班仪式。仪式由学院辅导员安睿颖老师主持。

仪式在庄严的国歌声中开始。李昌郁副书记在开班仪式讲话中主要围绕学习好党的知识和基本理论并与实践相结合等方面,对发展对象的党课学习进行了指导。李昌郁副书记说,开设发展对象培训班,是落实《发展党员工作细则》的要求,从形式上讲,每一个发展对象都要接受这样的学习;从实质上讲,就是要求每一个发展对象能够端正入党动机,“未进党的门,先做党的人”打坚实思想基础。而学习好党的知识和基本理论是思想上入党的基础,发展对象培训班的集中学习,就是让大家获得、从而进一步接受和认同党的理论的基本途径。他希望发展对象响应党的十九大号召,在思想上要珍惜党校学习机会,积极投入到党课学习中去,争取早日从思想上入党;在行动上积极按照党组织对于学生党员的要求去做,拥有一个良好的政治表现,不断提高自己的综合素质真抓实干,在学习和生活中发挥好先锋模范作用。

开班仪式上,学生党员代表张璐同学就自己参加党课学习的心得体会和入党的经历与全体学员进行了交流;发展对象学员代表梁晨同学也表达了努力向党组织靠拢,积极投入党课学习,和争取以实际行动早日加入中国共产党的信心和决心。最后,安睿颖老师对本期党课作出了具体安排。

开班仪式结束后,李昌郁副书记讲授了本期培训班的第一课。

李昌郁副书记上党课

培训班现场