首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文
法学院本科第二支部积极服务学院2018年本科迎新工作
2018年09月03日 14:58 法学院学工办  点击:[]

为了积极学习宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的先锋模范作用,切实服务好迎新生工作。法学院本科第二党支部于2018年9月1日和9月2日开展“不忘初心促发展,党系新生传温情”系列活动。

在本次迎新活动中,共从四个方面给新生送上温暖。首先,通过“党耀年华”宣传展板进行党性启蒙教育,使新生对大学入党完整流程、党组织框架以及学院党建成就等相关内容有初步了解;第二,通过“情系新生,‘信’意满满”活动,支部党员和积极分子向新生献上寄语,并根据自身的在校经历向新生分享经验,传递正能量;同时新生通过抽取“榜样启引”联系卡,获取优秀党员联系方式,建立起优秀党员与新生一对一定向联系机制,及时帮助新生解决多方面的疑惑和困难,使新生尽快适应大学生活;第三,通过“面对面、心交流”下宿舍活动,党支部成员下宿舍向新生表示问候,帮助新生解决问题,进行疏导沟通,面对面进行交流。并以知识竞答的方式与新生互动,让新生在趣味竞答中了解到十九大报告的核心内容。第四、通过“党性启蒙”活动,每个宿舍发放《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话》和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》学习读本,提高了新生对“党情、国情、省情”的认知;向新生发放《优秀学子风采录》,用优秀党员的事迹引领新生,激励新生砥砺前行;发放由优秀学子编写的论文集《天涯法学》,用学术引领新生成长成才。

在本次党员服务岗的活动中,支部一共收取了68名优党员及优秀学生所写的197封信件,对外派出193封,信件的使用率接近98%;除此之外,支部一共派发习近平总书记4.13讲话和中央12号文学习读本76本、入党流程宣传页30张、联系卡193张。一支笔、一片心,一张纸、一份情,这些东西虽不昂贵,却体现着党组织“不忘初心,牢记使命”的担当与责任感。

本次活动充分发挥了学院基层党支部的战斗堡垒作用,锤炼了支部成员的党性。党员服务岗的活动形式也得到了新生及家长的一致好评,让他们切身感受到基层党组织的温暖,也使新生更快的适应大学生活,对党有了更为深入的了解。

(文:文弘 邵俊豪 图:张雅倩)

学校党委武耀廷书记一行与党员服务岗合影

党员写给新生的信