首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文  
法学院组织开展建设海南自贸区、自贸港“勇当先锋、做好表率”专题活动
2018年10月02日 17:51 法学院学工办  点击:[]

为了深刻贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,9月28日下午,在法学院研究生第三党支部饶晓东老师的悉心安排下,支部组织委员石莹超同学带领17级法律法学班、18级法律法学班以班级为单位组成井然有序的队伍,赴车参观了海南省博物馆,深入了解海南建省办特区30年的传统文化和革命、建设、改革的历史以及取得的辉煌成就。

下午3点整,大家齐聚省博物馆大门口,在馆内工作人员的讲解下,先后参观了30周年纪念馆、华礁一号展览馆、海南馆藏文物陈列馆、海南历史陈列馆、海南少数民族陈列馆及海南非物质文化遗产陈列馆,对海南的历史、少数民族文化、海南非物质文化遗产、文物遗产等进行全方位的了解。在历史陈列馆,通过一件件珍贵文物、历史照片,我们回顾了自人类社会以来海南和海南人民在为实现民族复兴和人民富强的道路上进行的种种探索,特别是在中国共产党的领导下全省各族人民争取独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,琼崖革命23年红旗不倒的英雄主义精神令在场的我们倍受鼓舞。此外,在非物质文化和馆藏文物陈列馆,琳琅满目的文物、形象逼真的布景及多媒体手段的展示,使大家多层次、身临其境地了解和感受海南博大精深的传统文化和海南独特的历史文化氛围。

从1988年的那个春天出发,中国最大经济特区海南,始终不忘“改革开放”的初心,一路探索,破浪前行,从封闭落后的边陲海岛,嬗变为蓬勃向上的国际旅游岛。30年的海南足迹,成为中国改革开放的缩影。

一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,无不令参观的同学们深受感触、深受教育和启发。同学们纷纷表示,一定要牢记海南历史,弘扬琼崖精神,继承和发扬老一辈的优良传统,坚定自己的理想信仰,每个人都要把个人的命运同祖国和民族的前途命运紧密联系起来,不断增强服务意识、责任意识和创新意识,大力弘扬敬业奉献精神,为海南国际旅游岛建设的宏伟事业做出自己应有的贡献。

站在海南新的历史发展起点上,作为一名合格党员,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,齐心协力,昂扬奋进,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南而努力奋斗!

(图文:石莹超;审核:饶晓东)