首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文
法学院本科第二党支部参观海南省规划展览馆
2018年10月25日 09:37 法学院  点击:[]

10月20日上午,法学院本科第二党支部全体党员参观海南省规划展览馆。海南省规划展览馆是宣传海南国际旅游岛建设、城乡规划建设和生态省建设的重要窗口,是“全国科普教育基地”、“海南省科普教育基地”和“海南省爱国主义教育示范基地”。

展馆共分为二层,第一层主要是序厅、历史足迹厅、生态环境厅、发展成就厅以及美丽海南体验剧场。在解说员的详细讲解之后,我们体会到了历届党和国家领导人对海南的亲切关怀,同时也了解了海南建置沿革、海洋开发、城镇变迁等璀璨历史和独特海岛文化,此外,海南省美丽的生态环境和建省办特区30年以来取得的显著成就无不令人惊叹。

展馆的二层分布有省域多规合一厅、产业发展与生态保护厅、城乡统筹与城镇化厅等。通过展示,我们不仅学习了海南省域“多规合一”试点改革和《海南省总体规划》及其附件的相关内容,还感受到了海南水、电、气、信息、交通等五大基础设施网络和重大民生工程建设的飞速发展。最后,180度弧幕影院以2020年海南国际旅游岛初步建成为世界一流的海岛休闲旅游度假胜地为蓝本,畅想海南美好明天,展现美丽中国海南篇章。

通过本次参观,支部成员们受益匪浅,感慨良多。海南过去的历史令人神往,光明的未来令人激动。希望身为海大学子的我们可以奋发图强,砥砺前行,助力建设中国特色社会主义自由贸易港,为构建美好新海南奉献自己的一份力量!

(图/盛敏慧 文/赵盈泽)

参观现场

参观现场