首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文
法学院分党校举办2018年第二期发展对象培训班
2018年11月22日 11:03 法学院  点击:[]

11月21日下午,法学院分党校2018年第二期发展对象培训班开班仪式暨专题党课在社科楼一楼报告厅举行。院党委副书记李昌郁、学校特邀党建联络员陈传汉及本期发展对象培训班53名学员参加了开班仪式,仪式由学院辅导员安睿颖老师主持。

仪式在庄严的国歌声中开始。李昌郁副书记在开班仪式讲话中主要围绕如何发挥好政治引领、价值引领、学习引领、价值引领四个方面,对发展对象提出了具体的要求。李昌郁副书记说,发展对象培训班的集中学习,就是让大家获得、从而进一步接受和认同党的理论的基本途径。使入党积极分子更加了解在大学阶段如何做好一名合格的党员,如何开展和积极的支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。开设发展对象培训班,从形式上讲,每一个发展对象都要接受这样的学习;从实质上讲,就是要求每一个发展对象能够端正入党动机。希望每一位入党积极分子都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为学校即将到来的本科教学审核评估工作中以良好学风和优秀的法科学子的面貌迎接评估。每一位入党积极分子积极按照党组织对于学生党员的要求去做,不断提高自己的综合素质真抓实干,在学习和生活中发挥好先锋模范作用。

开班仪式上,学生党员代表夏君霞同学就自己参加党课学习的心得体会和入党的经历与全体学员进行了交流;发展对象学员代表胡超光同学也表达了努力向党组织靠拢,积极投入党课学习,和争取以实际行动早日加入中国共产党的信心和决心。最后,安睿颖老师对本期党课作出了具体安排。

开班仪式结束后,陈传汉老师讲授了本期培训班的第一课。

开班现场

陈传汉老师讲课