首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文  
法学院本科生第一党支部顺利完成2019年迎新工作
2019年09月19日 08:40 法学院  点击:[]

为了更好地配合我院的新生迎接工作,保证迎新任务的顺利完成,在9月5日至6日,法学院本科生第一党支部与党员联合会以“支部党员迎新生,创先争优立党风”为主题,在海南大学城西校区设立党员服务岗开展相应的迎新工作。

党员服务岗现场

所有学生党员们统一佩戴党徽,热情用心地接待每一位新同学和家长的到来。支部成员同时协助新生报到注册,帮助新生搬运行李。同时,支部成员还向新生以及家长解答关于大学期间入党的条件以及入党流程等方面的疑惑。

在新生接待处,由学生党员为新生以及家长讲解习近平总书记《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》学习读本。通过让新生学习读本,可以让刚刚入学的同学们更加了解海南的发展形势,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

此外,支部党员在党员服务岗位上会为每一名前来报到的新生发放党员联系卡和《致新生的一封信》。这是法学院本科生第一党支部每年迎新环节中的工作亮点,旨在通过学生党员与新生建立一对一的帮扶联系,能够在新生刚入学时提供学业和生活上的帮助和建议,尽快适应大学生活。

为新生发放宣传材料

而在党员服务岗附近,还设有海南大学法学院本科生第一党支部的宣传牌,各位新生完成报到流程后,由支部党员引导至宣传处进行入党知识的深入学习。党员讲解员耐心细致地为每一位新生讲述了法学院本科生第一党支部基本概况以及发展大学生党员的条件和要求,号召新同学积极向党组织靠拢,端正入党动机,通过加入党组织不断提高自身党性修养。

支部成员讲解入党流程

支部成员宣传支部事迹

支部成员给新生介绍党支部

在各位老师和学生的共同努力下,本科生第一党支部顺利完成了法学院2019年的迎新工作。在今年的迎新工作中,本科生第一党支部提前做好了一系列安排部署和准备工作,全体学生党员干部们认真履行党员义务,全心全意付出,细心负责地完成了各项任务,充分发挥了法学院学生党员的先进性和模范作用。

迎新工作人员合影