首页 >> 党建工作网 >> 支部建设 >> 正文  
法学院法律硕士第一党支部成立大会暨第一次党员会议顺利召开
2019年09月20日 18:22 法学院  点击:[]

2019年9月17日上午10:00,海南大学法学院法律硕士第一党支部成立大会在法学院202会议室召开。全体党员参加了本次大会。法学院党建组织员彭时君老师出席了会议。会议由黄丽环老师主持。

会上,彭时君老师宣读了法学院党委关于成立法律硕士第一党支部和任命黄丽环为党支部书记的决定。接着,黄丽环老师介绍了法律硕士第一党支部的基本情况,并和党员重温入党誓词。通过民主选举,产生了第一届党支部委员会委员:黄丽环、陆太伟、刘文君、陈晓情、李思雨。分工如下:黄丽环任书记、陆太伟任副书记、刘文君任组织委员、陈晓情任宣传委员、李思雨任纪律委员。

支部书记黄丽环老师从生活学习的各方面向党支部委员提出了要求与建议,并强调法律硕士第一党支部的成立是法学院党委获批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位以来在党建上的又一次创新和探索,她要求每个党员在日常的学习和生活中更加“接地气”,与团班委积极配合,开展形式多样的活动,发挥党员在班级中的先锋模范作用和思想引领作用,增强班级责任感、创新精神,为班级发展注入活力,积极引导同学入党,不断为党支部注入新鲜血液,并充分发挥党支部的战斗堡垒作用,争创研究生样板党支部。

会后,党员们集中缴纳了新支部成立第一季度党费。开展了“我与国旗同框”、“我与党旗同框”主题活动。