首页 >> 党建工作网 >> 主题活动 >> 正文
法学院党员迎新系列服务活动
2016年10月11日 10:50 法学院学工办  点击:[]

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。为发挥党员先锋模范作用,深化“两学一做”主题教育,践行学习符灶儒同志先进事迹,法学院本科第二党支部设立党员迎新服务岗结合党组织特色开展法学院2016级新生迎新服务工作。

9月14日,结束了大学第一课——军事技能训练的法学院2016级新生来到海甸校区,参加学院安排的入学教育讲座。上午11时40分许,结束上午讲座的新生迎来了每人一份的神秘暖心礼物,来自法学院本科第二党支部书记董昭玲老师带领党员骨干给大家带来的在党员迎新服务岗中准备的《“爱的期许”亲情手卡》。当一一封封来自家长或者学长学姐的亲情信发到新生的手中时,每一位新生脸上的激动之情溢于言表,自豪地迎接来自身旁还未拿到亲情信的同学羡慕的眼光。中秋前夕,远离家乡和亲人的新生,一字一句地读者家长的话语,或是期许,或是寄语,亦或是鼓励,字里行间饱含珍贵的亲情和家的温暖,慰藉着大家对家的思念。很多女生甚至留下了泪水,此时一切话语也难以描述新生的心情。广大16级新生纷纷为党支部的《“爱的期许”亲情手卡》点赞,感谢来自学院党组织的关怀。

《“爱的期许”亲情手卡》发放现场

回首此次党员迎新工作,为了保质保量地完成此次迎新服务工作,在法学院党委副书记李昌郁老师的指导下,法学院本科第二党支部书记董昭玲老师组织支部党员骨干进行会议研究。各位党员骨干积极思考,踊跃发言,提出了一系列具有创意的迎新活动想法与方案,经过最终支部表决群策群力,最终确定了《“党耀年华”主题展板》、《“爱的期许”亲情手卡》、《“榜样启引”联系卡》三项党员主题服务活动。并直接指定各小组负责人,按照各自分工着手开始前期准备。

法学院本科第二党支部迎新筹备会议现场

经过前期周密筹备,前期所需所有党员迎新服务展板、卡片、道具等物资全部就位。8月30日早7时,党员服务岗正式进驻海南大学城西校区开始迎新服务。各位迎新服务党员按照各自分工进入岗位,热情耐心地为16级新生及家长提供细致周到的服务,获得新生和家长的一致好评。中午11:00,何忠平副校长、陈险峰副校长带领校办、学生处、团委、保卫处等单位负责人到法学院迎新大本营调研迎新工作,了解学生报到情况。王丽娜书记向学校领导介绍了学院迎新工作的党员先锋服务站,得到校领导的赞许。

王丽娜书记在向何忠平副校长介绍“榜样启引”联系卡

在此次迎新工作中,本科第二党支部的党员同学用自己的实际行动展现“两学一做”主题教育成果以及学习符灶儒同志先进事迹精神,身体力行地践行我党全心全意为人民服务的宗旨,展现当代大学生党员良好的精神面貌,发挥基层党员的先锋模范作用。

党员服务岗为16级新生提供迎新服务

在院党委副书记李昌郁老师指导和第二支部书记董老师的带领下,法学院本科第二党支部全体党员共同努力,圆满完成此次16级新生党员迎新服务岗的工作,迎来了171名来自全国各地的本科新生。用实际行动践行了“两学一做”主题教育成果和符灶儒同志先进事迹,展现了法学院党员的良好精神面貌。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让法学院呈现出新的风貌!

文:夏溶

图:陈奥鑫/刘林凯/夏溶