首页 >> 党建工作网 >> 主题活动 >> 正文
法学院研究生第一党支部召开毕业生党员“主题党日”活动
2019年06月10日 08:36 法学院  点击:[]

5月30日上午,法学院研究生第一党支部在社科楼一楼多功能厅召开“不忘初心,牢记使命,毕业展望”毕业生“主题党日”活动。活动由党支部书记黄丽环老师主持,法学院党委副书记李昌郁出席,支部全体党员参加了活动。

首先,由党员代表陈子娴带领全体党员,面向党旗,重温入党誓词。大家慷慨激昂得再次向鲜艳的党旗许下庄严的承诺,表达了“不忘初心 牢记使命”的坚定信念,对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

会上,院党委副书记李昌郁老师对即将毕业的党员提出了几点:一是牢记誓词、牢记党员身份,做一个有作用的人,在本职岗位上和社会生活中发挥党员先锋模范作用;二是重新归零再出发,摆正心态,从头学起,增强不断前进的动力;三是常回母校看看,与学弟学妹们多交流,与老师们多联系,不忘母校的嘱托。他寄语大家始终牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,坚定政治信仰,不断加强党性修养,勇于担当,踏踏实实履行党员职责,时刻谨记发挥党员模范带头作用。

会上,党支部书记黄丽环老师带领全体党员学习了系列党建文件,她与同学们一起回顾了过去三年的点点滴滴,充分肯定了所有学生党员在校学习和工作期间的辛勤付出和突出成绩,对即将毕业同学们表示祝贺。

各位与会党员依次发言交流心得。大家纷纷表示不管身在何处,都会始终牢记党员身份,将在今后的工作和生活中继续发挥党员先锋模范作用,牢记新时代青年党员的责任,不忘初心,牢记使命,勇做新时代弄潮儿。

会上,还讨论了预备党员转正问题,毕业生党员还缴纳了在校最后一次党费。

此次大会是对毕业生党员离校前的又一次党性教育,进一步增强了毕业生党员的党性观念和党员意识。