首页 >> 党建工作网 >> 主题活动 >> 正文  
我院举行2018-2019学年第三期“东坡湖研习”主题活动
2019年07月05日 18:44 法学院  点击:[]

6月20日,我院学生党员联合会在社科楼C113会议室举办2018-2019学年第三期“东坡湖研习”主题活动。我校“双带头人”支部书记、我院教工第一党支部书记黎其武副教授,我院党建组织员彭时君老师以及各学生党支部的党员、发展对象、入党积极分子等近50名学生参加了本次活动。

本次研习以“人民群众是我们的力量源泉”为主题,分别邀请了4个本科生党支部的邵俊豪、舒启国、陈佳树、梁泽齐同学作为研习代表,以《人民群众是我们力量的源泉——记中共中央总书记习近平》为素材在研习会作研习分享。

研习会上,本科生第一党支部的邵俊豪以“空谈误国,实干兴邦”为主题,通过三个现实案例提出党员要坚持实事求是、求真务实,做到出实招、做实事、求实效,戒夸夸其谈、凌空蹈虚等与在座同学共勉。

本科生第二党支部的舒启国以“端正党风,清白做人”为主题,对党风内涵、党风建设的必要性进行了深刻阐述,提议青年党员应加强党性修养和个人品德建设,勇于同不良作风作斗争。

本科生第三党支部的陈佳树以“像爱自己的父母那样爱老百姓”为主题,建议学生党员应知人民冷暖、树坚定信念。本科生实验班党支部的梁泽齐以“干在实处,走在前列”为主题,提出青年党员为助力实现中华民族伟大复习,应提升自身的修养和智慧与在座同学共勉。四位研习代表发言之后,在座同学也进行了自由交流

随后,黎其武老师结合同学们的发言,提出青年学生党员应该结合自身实际谈论“人民群众是我们的力量源泉”这一话题。黎老师认为,学生党员当前的主要任务是勤学、修身,脚踏实地练就为人民服务的本领。

最后,黎其武老师为四名研习代表赠送《习近平的七年知青岁月》一书,鼓励在座同学进一步了解习总书记青年时代的励志故事及其善作善成的韧劲,始终保持“不忘初心,牢记使命”的理想信念。