首页 >> 党建工作网 >> 主题活动 >> 正文
法学院法律硕士第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019年09月20日 18:29 法学院  点击:[]

2019年9月17日上午10:00,海南大学法学院法律硕士第一党支部在法学院202会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。

党支部书记黄丽环组织全体党员开展了政治理论素养提升的党课学习。党课学习分两个步骤进行。

第一部分:书记上党课,经典诵读《论共产党员的修养》

黄老师认为,《论共产党员的修养》强调,党员的修养是真修养,是坚决不骗自己不骗人民的修养。新时代重读《论共产党员的修养》,有助于我们汲取榜样党性修养的力量,获得丰富而深刻的启示:一是不忘初心,对党忠诚。二是敢于担当,善于作为。三是严于自律,廉洁奉公。新时代党员干部要坚守理想信念、立根固魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

第二部分:学习新党章第一章、学习中共海南省委关于学习习近平总书记在庆祝海南省建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见的决定》。同学们认为,作为一名研究生学习始终是重中之重,更需要勤奋学习,更需要端正价值取向,并且把党的性质延伸到学习中去,把小我目标融入海南自贸港建设大目标中,为实现中国梦而奉献青春。

党课最后一个环节大家一起唱起了《国际歌》。

这次学习,让同学们耳目一新,同学们纷纷表示这样主题鲜明的党课内容不感觉枯燥无趣,相反思想得到了洗礼,感到高兴,自豪和兴奋。希望每一次的党课都可以有经典诵读环节。