首页 >> 党建工作网 >> 主题活动 >> 正文  
法学院开展第五期“东坡湖研习”并组织集中观看《追寻·新时代党员大会》特别节目
2019年12月27日 15:45 法学院  点击:[]

按照省委“不忘初心、牢记使命”教育部署,法学院于12月26日晚在社科楼C113会议室开展第五期“东坡湖研习”主题学习研讨并组织集中观看大型电视党建品牌《追寻·不忘初心 牢记使命》年终特别节目《追寻·新时代党员大会》。本期“东坡湖研习”由法学院学生党员联合会培训部负责人高乔主持,参加人员包括本科生、研究生党员代表和团员代表共30余人。

节目围绕“自贸港制度创新”这一主题,多维度展现了2018年4月13日以来,海南自贸试验区、自贸港建设取得的喜人成就,特别是在制度创新上取得的重要突破。全面阐释全省各级党组织和广大党员干部应该如何认清形势,提高站位,做到“凝神聚气再出发、奋发有为再加速、建功立业再突破”;节目紧扣“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”这一主题,邀请了一线党员干部以及乡村振兴工作队队员代表等,现场讲述新时代党员干部如何提升素质能力,展现在海南自贸试验区、自贸港建设过程中的担当与作为。

不少党员同志在观看节目后深有感触,结合节目和自身谈了学习的感想和体会。

党员同志们认真观看年终特别节目《追寻·新时代党员大会》

本科生第一党支部邵俊豪同志认为无论是脱贫攻坚还是建设海南自贸区,海南广大党员干部和群众都要不忘初心、牢记使命,坚持习近平主席提到的“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以钉钉子的精神投入建设中去。

邵俊豪同志发言

本科生实验班党支部的姜梦欣同志深受节目中奋斗在脱贫攻坚第一线上的党员同志们的感动,认为脱贫需要自贸区的建设,而自贸区的建设也少不了脱贫,青年党员们也应该投身其中,以自己的行动帮助海南建设的越来越好。

姜梦欣同志发言

法律硕士第一党支部韩佳鑫同志结合来海南读书的心路历程,谈到了他眼中海南自贸区的建设是在逐步展开的,从他听说海南要建设自贸区而选择前来海南读书到现在这一年多的时间来,他目睹了海南诸多的改变,也认为海南自贸区建设的顶层设计是在逐步完善的,他相信海南的下一步发展值得期待。

韩佳鑫同志发言

高乔同志带领与会同志重温入党誓词,并结合各位党员代表的发言做了总结,他呼吁广大学生党员向身边的优秀典型学习,在今后的学习生活中勇当先锋、做好表率,用实际行动解决群众的困难,助力海南自由贸易港建设,担当时代使命,践行入党初心。

会后合影