首页 >> 党建工作网 >> 主题活动 >> 正文
对标先锋,助力脱贫 | 法学院开展第六期“东坡湖研习”
2020年10月29日 12:20   点击:[]

10月27日下午,法学院第六期 “东坡湖研习”在海甸校区五号教学楼504教室顺利开展,30余名来自我院各党支部的学生代表参加了本次活动。活动由法学院党员联合会组织并主持。

本次研习主题为“对标先锋模范,助力脱贫攻坚”,旨在通过研习挖掘青年党员在脱贫攻坚最后一公里的行动方向,激发我院党员在投入性、积极性、创造性,为攻克堡垒提供坚强的组织保障。
      研习会上,本科生实验班党支部皮嘉宸、法律硕士第一党支部肖磊、法学研究生党支部赵玮分别讲述了自己在助力脱贫的实践中所作的贡献,并根据自己的学习生活经验研讨了当前扶贫所存在的问题,促使青年学生思考自己在“消除贫困、改善民生、实现共同富裕”的过程中找到自我价值的实现路径。

皮嘉宸

肖磊

赵玮

此次研习活动深刻地展现了我院学生党员和青年团员在此次脱贫攻坚战中的理想、决心和高才捷足。所有参会同学受益匪浅,进一步明晰了自身在脱贫攻坚战中的定位。