首页 >> 党建工作网 >> 主题活动 >> 正文  
迷彩的青春别样红 | 法学院举办退伍大学生系列活动
2020年11月26日 12:09   点击:[]

    9月16日上午,法学院在社科楼C113举办退伍大学生系列活动,邀请了刚从驻港部队退役的2014级赵梦琳、2017级卓超宁做经验交流。法学院党委书记李昌郁、2019级部分学生代表参加活动,活动由法学院团委书记王杜娟主持。



    活动伊始,学生代表为两位同学赠送鲜花,祝贺他们光荣退役。紧接着就是经验分享环节。



    2014级赵梦琳是在2018年被推免至中国政法大学后,申请保留学籍入伍的。她与2019级与会学生分享了自己的学习、参军经历,理性分析了大学期间各种选择的利弊,鼓励学弟学妹们勇于尝试、追求进步。


赵梦琳分享


      2017级卓超宁在完成大一学业后参军入伍,现复学进入2019级学习。他主要分享了自己在驻港期间的趣闻、收获与体会,被与会同学称赞表现出了军人身上最可爱的一面。

卓超宁分享


      分享结束后,李昌郁副书记作了总结,指出参军入伍这一选择在大学生当中越来越受欢迎的大趋势。在场学生代表在最后的互动环节也纷纷表示,两位退伍大学生的分享让与他们颇有体会,甚至帮助两位男生心中重新燃起了铮铮热血,坚定了入伍的决心。

李昌郁副书记作总结