首页 >> 党建工作网 >> 团学工会 >> 正文  
法学院举行“东坡湖研习”主题活动
2019年04月22日 10:06 法学院  点击:[]

2019年4月18日晚19点,由法学院团委组织的第一期“东坡湖研习”主题活动在海甸校区社科楼C113会议室成功举办。法学院党委副书记李昌郁、辅导员张国超以及近60名学生参加了本次活动。

本次学习会主题为“青年大学习:稳中求进,善作善成”,旨在通过对党的十九大会议精神和青年大学习第四季第六期主题团课的学习,聚焦用习近平新时代中国特色社会主义思想引领广大青年学子,树立“见贤思齐,奋斗成才”的价值导向。

“东坡湖研习”主题活动

学习会上,廖德德首先与同学们分享心得,他以“青年人的梦想与信仰”为主题,借助苏联亡党亡国的教训、尼克松对东欧政治性的预言等事例,来说明理想信念对广大青年的重要性,希望青年群体应该以马克思主义为指导思想,坚定共产主义信仰。李卓群以新时代青年人的责任与使命为主线,强调青年人是一个国家发展的根本力量,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚信“青年兴则国兴,青年强则国强”,广大青年应努力去建功立业、爱党报国。苏佳认为,梦想应从学习开始,事业要从实践起步。在新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。与此同时,还要处理好“稳”和“进”的关系,如陀螺和高铁一样,力求稳中求进,行进要稳。高乔以“青年大学习,建功新时代”为主题发言,介绍了在“青年大学习”所获得的成果,认为团学干部应更加积极发挥领头羊的作用,带领青年着力锤炼高尚品格,争当向上向善好青年。

四位同学做学习分享(从左到右依次为高乔、李卓群、廖德德、苏佳)

辅导员张国超、院党委副书记李昌郁也做了学习分享。张国超老师希望大家坚定不移地学习新思想、争作新青年,要以习总书记的“四个正确认识”为导向,建立正确的世界观,树立共产主义理想,并为此奋斗,担起青年人的历史使命和责任感。李昌郁副书记首先肯定了各位同学的分享,并强调了“东坡湖研习”主题活动思想引领与价值引领作用,活动目的是激励大家成长为一名有责任、有担当的新时代优秀青年,并以此促进全体同学紧随时代步伐,深入研习思想、讲习动态、学习参考。最后,李昌郁副书记还推荐大家阅读《习近平的七年知青岁月》和《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》两本书籍,学习习总书记青年时代的励志故事、善作善成的韧劲以及马克思中学毕业论文《青年在选择职业时的考虑》等。

李昌郁副书记分享学习体会

据悉,“东坡湖研习”主题活动是法学院党委推出的一个针对法科大学生的理论专题学习活动,由院团委或党支部组织实施,以“学习强国”“青年大学习”为平台,定期组织研习与活动。“东坡湖研习”主要组织法科大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们开展共产主义信仰教育、理想信念教育,做到研习思想、讲习动态、学习参考、传习思享。

(文:符世锋 图:张雅倩)