党建动态
14 2023.02

林学院教工园林党支部成功召开“弘扬良好家风喜迎党的二十大”专题党课学习及座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,引导广大党员干部涵养新时代共产党人的良好家风,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。2022829日下午中共海南大学林学院委员会教工园林党支部在党支部书记赵莹,组织委员冯雪萍,宣传委员李雪枫的组织下开展了“弘扬良好家风喜迎党的二十大”专题教育党课及以“弘扬清廉家风”为主题的座谈。本次活动由赵莹主持,冯雪萍主讲,李雪枫记录,林学院副院长王健,付晖、史佑海、李晓甜、张金玲等党员参加。本次课程采用线上腾讯会议平台进行。

首先,党支部书记赵莹转达了上级党组织的要求,介绍了“弘扬良好家风喜迎党的二十大“的重要性。

其次,冯雪萍同志讲授了关于“弘扬新时代共产党人的良好家风”为主题的党课,介绍了家风的内涵,新时代重视家风建设的重要意义,列举了古代和现代的正反面例子,说明了只有“家风正”,才能“社稷兴”。要认真学习习近平同志“关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神”,充分认识千千万万个家庭的幸福美满、生活改善是国家富强、民族复兴的最终体现,良好家风是形成廉洁奉公、恪尽职守的党风和政风的坚实基础,从而在工作和生活中“树德风、树洁风、树责风、正家风”,保持清正廉洁的作风。冯雪萍同志的专题讲座详实、生动,党支部成员收获颇丰。

而后,教工园林党支部进行了以“弘扬清廉家风”为主题的座谈。各位党员都结合自身情况讲述了自家的优良家风及家风传承在成长中的重要作用,讨论了弘扬家风的做法。

最后,党支部书记赵莹总结。本次专题学习及座谈非常有意义,收获很大,希望所有党员在今后的工作和生活中进一步发扬光大,做好自己、管好家人、教好学生,以传承光荣传统,赓续红色血脉,做共产党人良好家风的倡导者、守护者、传承者,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。