海南大学林学院
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
林学院林家名师讲坛(第四十六讲)‖大脚革命——美丽中国建设理论与实践
2020年10月30日 09:08  点击:

为加强学院学科建设力度,提高学院师生学术综合能力,增加学院师生对外交流的机会。学院特别邀请了北京大学俞孔坚教授做客林学院林家名师讲坛,开展题为《大脚革命——美丽中国建设理论与实践》的学术报告,欢迎各位师生积极参与。

 

    报告题目:大脚革命——美丽中国建设理论与实践;

    报告时间:20201112日(星期四)晚上7:30;

    报告地点:海南大学海甸校区人文社科楼二楼会议室;

 

俞孔坚:哈佛大学博士,现为北京大学教授,美国艺术与科学院院士,中国城科会副理事长,景观学与美丽中国专业委员会主任,全国海绵城市专家委员会副主任委员,住建部人居环境专业委员会副主任。教育部长江学者特聘教授,国家千人计划专家,罗马大学名誉博士,挪威生命科学大学名誉博士。

在全国200多个城市和10多个国家主持实施500多项工程。获颁2020 IFLA世界景观学与风景园林终身成就奖—杰里科爵士奖。大量建成项目以生态性和艺术性的完美结合享誉国际,曾13度获全美景观设计奖,5次世界建筑节最佳景观奖,3次获国际建筑奖,2次美国建筑奖,并获国际城市土地学会(ULI)全球杰出奖及第十届中国美展金奖等国内外重要奖项,有20多个作品被收入欧美大学专业教材。