招贤纳士
    理学院第二届青年论坛
    2020年12月25日 11:09   点击:[]

理学院党委高度重视海南大学第二届青年论坛的召开,安排专人与各位学者通过电话、邮件等方式一对一联系,组建学者微信沟通群,会议期间所有院领导、接待人员、联系人等24小时待机。王志刚副院长(主持工作)参加论坛开幕式,罗盛旭副院长参加信息技术分论坛会议。成立以院领导、学科负责人、教师代表等组成面试考核小组。

面试考核环节,考虑到国外时差等原因,分时段组织两次线上洽谈考核会,考核小组与各位博士线上深入沟通交流;针对线下学者,学院分别安排相关老师一对一接待,包括接送机,全程参加会议、陪同参加分论坛作报告、陪同就餐、参观校史馆、实验室。全程有专人对学者提出的各种问题随时答疑解惑等。

此次论坛筹备期间,我院广泛宣传,发动全体教职员工通过微信朋友圈、邮件、联系留学校友等途径积极宣传、联系国内外优秀人才。此次论坛理学院共收到海内外学者报名表66份,经过学院筛选,审核通过推荐到学校共56份,学校向优秀海外学者发出邀请函40份(其中线下9人,线上31人),实际线下参加会议为5人,分别来自:中国科学院大学、墨尔本大学(2人)、兰州大学(2人)

最终,5位线下学者、5位线上学者与学校签订了初步意向书

说明: 分论坛照片1