本科生教育
    应用化学专业
    2020年06月16日 15:31   点击:[]

一、培养目标

应用化学专业着力培养学生的综合素质、健康人格和社会责任感,培养具有良好安全、健康和环境意识,具有国际视野,掌握宽厚的化学、化工基础理论、知识和技能,具有扎实的专业实践能力,在分析科学与技术、合成化学与资源利用领域具有专业优势,培养学生专业扎实、口径宽广,具有创新精神和社会竞争力,能在化学、化工及其相关专业的企、事业部门从事科学研究、技术开发、教育培训、专业操作、技术管理、化学检测与质量控制等的科学、技术与管理人才。

二、就业状况

本专业毕业生广泛在化工、制药、材料、能源、环保、轻工、生化、食品和消防等行业就业,从事工程设计、技术开发、工艺操作与企业管理、科学研究的工程、科学与技术人才。

三、主要课程

无机化学、无机化学实验、分析化学、分析化学实验、大学物理、大学物理实验、有机化学、有机化学实验、物理化学、物理化学实验、化工原理、化工原理实验、高分子化学与物理、有机合成化学、化工设备机械基础、工程制图、仪器分析、专业外语等课程。

四、修业年限

基本学制为4年。实行弹性学制,修业年限不少于3年,最长不超过6年。

五、授予学位

学生完成专业培养方案规定的课程,成绩合格,准予毕业。达到规定要求的,授予工学学士学位。

  • Copyright © 海南大学-理学院