学工动态
    安全教育月系列活动(八):理学院关于做好端午假期学生安全教育管理工作的通知
    2021年06月10日 11:24   点击:[]

亲爱的同学们:

根据学校放假安排,端午假期放假时间为2021612日至614日,临近假期,为切实做好端午假期期间的学生安全教育管理工作,现将各项工作要求通知如下:

1、做好假期课程和时间管理。有涉及到课程调整的班级,请各学委和教学办及任课老师确认通知本班学生及时查看个人课表,安排好课程教学工作。同时临近四六级和期末考试,请各位同学利用假期时间积极备考。

2、严格执行外出及返校登记制度。端午假期期间需要离校返乡的学生,需于610日上午下班前登录“海南大学网上服务大厅”办理登记手续,经审核同意后方可离校。(操作指南:海南大学网上服务大厅-选择假期管理-选择2021年端午假期-进行登记申报-辅导员同意-学院审核-离校-返校后及时销假)。外出学生要严格按照相关防疫政策和要求做好相关防疫工作。

3、加强端午假期安全教育:

1)坚持做好疫情防控工作。假期期间继续做好一日一检体温检测工作,注意离岛离校同学的去向,落实离岛同学的旅居史。

2)假期间外出注意交通安全,做好宿舍防盗工作、做好防火工作,注意用电安全,外出期间遵守当地民俗民风,提倡文明出行;

3)严禁学生到没有安全设施的水域游泳,不熟悉水性的学生不能擅自下水施救;

4)假期间提倡养成良好作息习惯、加强体育锻炼,提高身体免疫力,做好各项健康教育工作。尤其注意,夏季天气炎热,食物容易腐败,注意饮食安全;

5)做好防范电信诈骗、网络诈骗等工作、拒绝套代购、防范传销陷阱,外出旅游,请参加正规旅游团或者和家人一起出行,禁止私自组团到陌生地域旅游探险;

6)假期间各班委实时掌握班级同学动态,发现问题及时上报辅导员或者班主任,协助老师及时帮助遇到困难的学生。

4、统计材料收集时间:

1)各班级按照通知在规定时间610日中午1200点前统计好学生外出情况,并将《理学院2021年端午假期去向汇总表》(附件1)和《家长知情同意书》(附件2纸质版交到研发中心215,汇总表电子版发送至邮箱511989487@qq.com

2)各班级要及时掌握学生返校情况,并将《理学院2021年端午假期未按时返校学生登记表》(附件361418:00前发送到辅导员处。

3)注意事项:如有其他特殊情况,在校学生需在端午假期假期前提前离校或者不能按时返校,除在班级做好外出登记外还必须办理请假手续。

5、毕业生文明离校。毕业班学生提前离校的学生按照学院之前通知的相关要求办理离校手续,并提倡文明离校。其他未计划提前离校的毕业生如需外出,参照此次端午假期外出请假手续做好登记和管理。

6、值班安排:

各班级要落实假期期间班级所有成员(含外出人员)平安情况。全体同学应积极配合工作,保持手机通讯畅通,有特殊情况的主动向团支书报告,团支书联系负责值班老师进行报告。如遇紧急情况,请及时联系分管辅导员或值班老师。如有特殊情况应迅速启动应急预案,及时上报并妥善处理,做到“积极防范,合理应对”。值班安排如下:

理学院2021年端午假期学工值班安排
序号 值班人员 值班日期 联系方式 值班负责人
1

马小卉

6月12日-6月13日 13034959503 庾名槐13976580491
2 吕俊辰 6月14日 15120647185

 

  • Copyright © 海南大学-理学院