党建动态
    理学院开展 “重温红色记忆 传承红色精神”党史学习教育活动
    2021年05月18日 15:23   点击:[]

 



515日,理学院物理教工党支部组织党员教师、入党积极分子赴琼崖红军云龙改编旧址和冯白驹将军故居,开展党史学习教育活动,接受革命传统教育,传承革命精神。在党史教育活动引导党员教师大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉。

在云龙改编旧址的正门,矗立一蹲“独立队战士铜像”,独立队战士头戴军帽,手握钢枪,雄姿勃发。基石上刻着徐向前同志的题词:“琼崖抗日先锋”。铜像后建立了一座纪念馆,馆里展出图文并茂的资料,在此,学院党委书记李光同志给大家上了关于琼崖红军建立、改编抗日、解放战争并取得胜利历程的党课。纪念馆后侧还种植有23棵青松,象征琼崖革命23年红旗不倒的光辉业绩。

在冯白驹故居中,大家仔细参观冯将军参加革命、孤岛奋战、抗日战争、解放战争等不同时期的展览,故居中“将军伟绩垂青史,忠魂浩气照人间”的对联,是对冯将军最好的评价。

历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。孤岛奋战,23年红旗不倒,琼崖革命史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。通过本次活动,回顾党的奋斗历程和伟大成就,促进了党员干部学习党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量;做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行党的实践创造和历史经验,启迪智慧、历练品质。

文:解伟誉

图:陈文钦

审核李光

  

  • Copyright © 海南大学-理学院