党建动态
    理学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议—观看《抗美援朝经典战役》专题片
    2021年06月02日 16:25   点击:[]


61日,理学院组织全体领导、党委委员、系部室主任/负责人、支部书记、实验室主任等同志在研发中心大楼214召开理论学习中心组(扩大)学习会议,集中观看《抗美援朝经典战役—血战长津湖》专题片并交流心得体会,会议由党委书记李光同志主持。

专题片介绍了抗美援朝战争中乃至整个军事史上的经典战例--血战长津湖,长津湖之战是在第二次战役以美军为首的联合国军猖狂北犯,志愿军第九兵团冒着零下30多度的严寒设置伏击圈,这场战役的残酷程度超出了所有参战人员的想象,因为极度严寒,作战已经成为了中美两军官兵意志力的殊死较量。这场战役迫使世界上军事实力最强的美国军队经历了有史以来最远的一次败退,中国志愿军用热血和生命捍卫了中国军人的尊严。

李光书记带我们重温抗美援朝历史背景并交流观影心得,大家纷纷表示看着这场旷古的决战,使人仿佛重新回到那白雪皑皑、硝烟密布的战场上,无比震撼。李光书记指出,党史学习教育要学史知史,更重要的是要跟当前实际相结合,重温历史,“红色江山”是用革命烈士的鲜血换来的,向前辈学习,更要认清当前国际形势的严峻,鼓起斗争的精神,为新时代党的历史使命而努力奋斗。

 

  • Copyright © 海南大学-理学院